Ты

Александра Прощенко
Ты, конечно же, будешь совсем не такой, как все.

Ты первый, перед кем я сумею раздеться полностью.
Ты не превратишь мои недостатки в достоинства.
Ты не будешь делать из нашего романа культа,
Пропадая ночами, доведешь меня до инсульта,

Ты не будешь меня стесняться.

И не будешь развозить вокруг меня слезы с кровью
Фальшивыми розами меня пичкать, как воина
Терракотового воина с вечным бесстрасным взглядом
Под землей Китая. 
Ты не будешь устраивать клоунады.

Ты не будешь хвалиться мною.

Но позволишь себе восхититься мной безмолвно.
Мы похожи на гончих из самой преисподней.
Я тебе залижу послушно все твои раны, 
И издохну, напившись твоих кровей-ядов,

Голубых кровей из сердца шкатулки Пандоры.

Ты не будешь мне врать. Не будешь принимать позы.
Но запомнишь мой герб - ошметки огненной розы,
И доверишь мне свой - символ девятых врат,
Те, которые делят границей наш мир и Ад.

Те, которые стерегут каменные горгульи.

На причале Леты нас будут ждать наши души.
Проводник нам скажет, что нам не доплыть до суши
И что мы умрем от жажды посредь реки.
Но в конце тоннеля нам вдруг мигнут маяки,

Я нырну через борт в ледяные воды Стикса.

Ты останешься в лодке дурить голову Смерти.
Я очнусь канарейкой, задремавшей на жерди,
Ты откроешь клетку и прикоснешься ко мне -
И вот я в твоем доме, сердце и голове.