Над деревней зимний вечер

Сергей Лебедев-Полевской
***
Над деревней зимний вечер.
За окном хрустит мороз.
Белый плед окутал плечи
Старых кряжистых берёз.
А они, ну словно бабы,
С незапамятных времён
Под окном стоят, и как бы,
Говорят о том, о сём.
Вроде и стоять устали,
Но посплетничать не прочь,
Так подружки и стояли,
Разойтись бы, да невмочь.
Поседели, но красивы!
Что им батюшка Мороз!
Ведь на то она Россия -
То зима, то вёдра слёз.

1999г.