В тугие косы

Вика Шевяхова
Январскую морозную тетрадь
Закрыть спешит метель-рука...Заносы...
И снова я пытаюсь забывать,
Тугие распускаю мысли-косы...

Мне верную дорогу бы избрать,
Ответ найти на важных два вопроса:
Оставить что и что с собою брать?
И ждёт ли тот, к кому вернусь без спроса?

Другим легко, себе так больно врать -
Смертельно, как от меди купороса...
И снова не желаю забывать...
Я память заплету в тугие косы...

***

30.01.2011     15.29