Одна из тысячи дорог

Анатолий Сурин
Возможно это сон, и стоит лишь очнуться,
Как всё, что есть сейчас, вдруг унесётся ввысь.
Из тысячи дорог, где можно разминуться,
Мы выбрали одну, где нам не разойтись...


Я знаю, для тебя трудна дорога эта,
Хоть рифмами задел души твоей струну,
Но ведь не любишь ты ни самого поэта,
Ни вдохновенно им воспетую Луну.

Под тяжестью такой так трудно не согнуться,
Так трудно со скалы вмиг не сорваться вниз...
Из тысячи дорог, где можно разминуться,
Мы выбрали одну, где нам не разойтись...

Мне так же тяжело идти дорогой этой,
Где Солнце иль Луна, где тишь, или гроза,
Где даже нет тебя, но всё равно поэта
Преследуют твои опасные глаза.

О, как бы я хотел уснуть и не проснуться,
Чтоб не разрушить сон, где два ручья слились.
Из тысячи дорог, где можно разминуться,
Мы выбрали одну, где нам не разойтись...