Булыжник

Михаил Константинович Жегалов
Булыжник под ногу попал
И я его пихнул.
Он отлетел, в траву упал
И там навек уснул.

Я не подумал ни на грош
О будущем его.
А он был кругленький хорош,
Не трогал никого.

И, вроде, не мешал тебе,
За что же его бить?
Так захотелось по судьбе
С пути его избыть.

Пройдут года, чтоб в землю врос,
И мохом был покрыт.
Так и останется вопрос,
Где тот булыжник спит?

Порой достаточно пинка
Или удар рукой,
Чтобы убрать наверняка
Того, кто пред тобой.

Но будешь мучиться потом,
Захочется найти.
Зачем решать вопрос пинком?
Ведь можно обойти.