Как служанка, не знавшая свет...

Александра Прощенко
Как служанка, не знавшая свет
Со страниц неудавшейся пьесы
Не присвоить мне имя "Поэт";
Только званье плохой поэтэссы.

Нахлобучив тщеславья венец
В лучших нравах, преданных забвенью 
Мне пророчится скорый конец
Славы, дури, любви, наслаждений.

Знаю, судьи меня разорвут
И собьют до гроша мою цену.
Но намазавшись пудрой, как шут 
Фаталист - выхожу на арену.