Не касаться...

Анастасия Спивак
С рёвом дожди вплетались
В чёрный рисунок комнаты,
Клювом дробя запястье
Скованной вечной комою.

В веках текли металлом,
Серою отрешённостью,
Сном воспалённо-красным,
Криками сизо-жжёными.

Вены не говорили
Под белизною тонкою.
Память её металась,
В стёкла биясь оконные.

Смяв одеялом крылья,
Ветер укрыл заботливо...
Веки текли металлом,
Сталью холодной сотканы.

Тень - силуэтом ивы.
Ветер у изголовия.
Тихо стоял, безумный,
Сгорбленный, околдованный,

Глядя на то, как ливни
Влиться пытались пульсами...
Бились... но он бы умер,
Если её коснулся бы.