Рождество Христово

Сергей Жук 3
Шесть дней на царствие земное
Отведено давным-давно.
Завершено в число седьмое
И человеку в дар дано.

С тех пор живёт и славит Бога
Мир, сотворённый навсегда.
Блистает лунная дорога
И Вифлеемская звезда.

Седой январь. Начало года.
Безмолвием оглушена
Молчит задумчиво природа.
Стоит святая тишина.

Слегка грустят края родные:
Зима студёна и строга.
Ложатся искры ледяные
На серебристые снега.

И расписная ткань сугроба
Уже по пояс январю.
Я от младенчества до гроба
Творца за всё благодарю.

За бесконечное терпенье
И первозданное родство,
За жизни яркое мгновенье
И за Христово Рождество.

Спокойно, трепетно и нежно
На светлый облик января
Летит седьмой святой и снежный
Небесный лист календаря.