Ж. Т

Александра Прощенко
Не задыхайся. Не дыши вообще.
Твоя любовь не станет больше нужной.
Та девушка, как сказочный злодей
К мольбам и бредням будет равнодушна.

Забудь про свой колодец, кирпичи
Которыми он вымощен, столетний.
Забудь про дом, родных, брелок, ключи,
Дыши парами, гражданин Вселенной.

Поедешь на вокзал - садись на поезда,
А не смотри на расписание молча.
Ведь в мире вся земля - сплошная борозда,
Годами океан ее в скульптуру точит,

А та все бесхребетна и рыхла
Как и была в неведомом начале.
Когда не предлагали - я брала,
Вбирая то, чего не замечали.

Держись за солнце и иди за ним;
За звезды, если так дорога легче,
Но помни: притворившись раз чужим
Теряешь удовольствие от встречи.