Я в голубое небо окунусь

Светлана Лео
Я в голубое небо окунусь,
Спеша глазами в дымке раствориться,
И облаков ладонями коснусь,
Чтобы их мягкостью пушистой насладиться.

И, разбежавшись, прыгну с головой
В манящий плен пьянящего заката,
Летящего, как сон, над мостовой,
Уже безлюдной и немного тускловатой.

И словно на качелях, вверх и вниз,
Несясь навстречу солнечному диску,
Я выполню свой маленький каприз –
Поддаться неоправданному риску.

Лишь, дань богам, земная суета
Не даст восторгом досыта напиться,
И жизни лучезарная вода
Сквозь пальцы будет грустью моей литься…