Неба синие звонки...

Евгений Ильич Тищенко
Неба синие звонки.
Луга чистый колокольчик...
Как ты, милая, хохочешь,
поднимаясь на носки!

Речки сталь, как сталь булата,
разрезает берега.
Эта женщина крылата
и со мной она строга.

Я не воин, и за счастье
я не стану воевать.
До нее не достучаться,
от небес не оторвать!

И она летит над миром,
в глубине его и вне,
и простое слово: «Милый!»
снова выдохнет не мне.
      
          24 ноября 1997