как я себя ощущаю...

Алексей Вронский

Возник из Стикса, моего подвида
Ужасный пращур, выплыл из Аида,
И совершил в грядущее побег…
Уж сколько раз Планета обернулась,
Пока его потомкам улыбнулась
Цивилизация, и выжил Человек.

Но, так случилось, с самого начала,
Силёнок Человеку было мало,
Поддержки у Всевышнего просил…
А что – Всевышний? Знает, "третий лишний",
И при раздаче Сил Душевных, Мыслей, -
Он Чаркой Человека обносил….

Вот потому мы разные такие:
Прекрасные, хорошие, плохие,
От нищих умников, до воров – богачей.
Хотел бы каждый быть сегодня вором,
За думской ксивой и закон-забором,
И отвечать "ЕДИНОРОСС!", на спрос: Ты ЧЕЙ?


Мне не нужны поддержка и опора,
Я избегаю всяческого спора,
Каких бы ни касались острых тем…
Лишь стоит приподнять немного веки, *
Я знаю всё о каждом человеке,
И вижу сеть его ментальных схем.

Признаюсь вам, что это очень сложно
В общенье быть настолько осторожным,
Чтоб избежать поспешного шажка,
И не затронуть болевую точку
Пока партнёр сам этого не хочет,
а может – просто не готов пока.

Не раз уж говорил мне опыт личный,
Что очень трудно быть самокритичным,
А раскрываться пред собой до дна –
Ещё труднее, чем на полиграфе:
Там принуждают,  составляют график…
А здесь лишь Совесть голая одна.

Она бывает очень неприглядной.
Такою дряблой, серой, неопрятной,
С отвислой грудью прячась в темноте.
А ты её (свою) на ощупь ищешь,
Хотя тебе знаком на попе прыщик,
А уж растяжки, что на животе…

Такую в баре ты б не взял за ляжку,
Сейчас – возьми, войди в одну упряжку,
И поровну нагрузку раздели…
Ну, вот, и не такой уж ты красавец,
А  под кустом дрожащий робкий заяц,
И пахнешь дурно, прямо изнутри…

Вот так я каждый день себя рихтую,
Мозги вправляю, образ свой пестую,
И чувствую уверенность в себе.
И если выражаю где-то мысли,
То не из тех, что на ушах повисли,
А собственные, в чистой наготе.

Любой сумеет слышать их, и видеть,
Не смея ни оспорить, ни обидеть…



*


*


*Стикс. Гравюра Гюстава Доре, 1861


*Аид— в древнегреческой мифологии бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых,

*Стикс (река в Аиде) — в древнегреческой мифологии - олицетворение первобытного ужаса и мрака, из которых возникли первые живые существа,

**Вий — персонаж украинской демонологии — грозный старик с бровями и веками до самой земли. Имея огромные глаза с тяжелыми веками, Вий не может ничего видеть сам по себе, но если удастся нескольким силачам поднять ему брови и веки железными вилами, тогда ничего не может утаиться перед грозным его взором: взглядом своим Вий убивает людей, разрушает и обращает в пепел города и деревни.

*Рихтовать - Выпрямлять, выравнивать, выправлять.