Старая ката

Владимир Пяцкий
Движения, в которых
Прожито множество лет - в них
Сила скрыта надёжно,
Словно брод через ручей
В весеннее половодье...

Каждый шаг сочен,
И губы молитву встречают,
Которая в песне дыханья неслышной -
Как спелая вишня.