Паллада и Индюк

Белая Собака
По мотивам сего:
http://www.stihi.ru/2011/01/28/2529


- Скажи мне, Паллада, с каких это пор
Ты терпишь позёра и терпишь позор?
На птичьем дворе побывать недосуг?
Там филина* имя присвоил индюк**!
Орёт по ночам и соплями трясёт
И сдуру-то весь изошёл на помёт -
Бездарен, кошмарен, настырен и глуп
(И страшно вонючий - ни в сказку, ни в суп) !
...
Дрожит Ойкумена, Афина речёт:
- Да будет в семействе дежурный урод!
Коль жаждете мира - готовьтесь к войне.
Пужать буржуинов пригоден вполне
Ночной лупоглазый индейский петух.
Пускай тренирует визгливое "Ух!"

:-)

*Филин - символ мудрости, птица Афины Паллады.

**Индюк - в ряде традиций символ глупости, чванства, напыщенности, всего внешнего, показного.