Не пишется, не дышится, а хочется...

Николай Ефанов
    ***

Не пишется, не дышится, а хочется –
Писать, дышать и жить!
Скулит под дверью творчество,
Торопит поспешить:
Под дверью Муза топчется
И проситься - впустить.
Впустил бы беззаботную,
Но знаю, что с утра
Всю правду подноготную
Она сотрёт с листа.
Расставит финтифлюшки,
Сотрёт с клавира пыль,
И скажет: всё игрушки
И им пора в утиль.
Пиши, когда не хочется,
Круши, ломай строку:
Отечества и отчества
Замётывай в пургу.
Впусти её чуть тёплую
Согрей и пожалей.
Вот видишь: кривобокая
С косой стоит над ней….
Жалею образумея:
Пишу, дышу, живу!
А что там до безумия? –
Его сейчас хлебну!