Любовь

Улей Ра
Я знаю, трудно быть в опале
У той, что слов не любит вовсе,
И ей молиться в душной зале
Весны, скользящей плавно в осень,

И, уходя в прозрачный холод
С улыбкой вьюги, в миг паденья
Вдруг приподнять запретный полог,
Ища - её -  благословенья,

И, все пророчества нарушив
Одним отчаянным движеньем,
Вручить ей пламенную душу,
Прервав кольцо иным рожденьем.



                2

Ты царила в благовещенье,
И тобою все цвело.
Ты в душе у каждой женщины –
Бога правое крыло,

Чтоб невинная, влюбленная
Истончила нити зла
И в сердечко веретенное
Эту пряжу приняла;

И, тобою пробужденное,
Сердце в чреве понесло –
Самотканое, червонное
Бога левое крыло.