Не упустить!

Люблю Море
Не проморгать! Не упустить!
Везде успеть! Везде побыть!
В на пике гор отдаться страсти!
Почувствовать себя во власти
Морской волны! В ее объятьях
К твоей груди прижаться! Счастье!
Стоять над пропастью вдвоем!
Склониться вместе над ручьем!
В ночной дороге топать рядом
По следу римлян, по ухабам!
Любви затейливой предаться!
Цыганом по миру скитаться!
Вернуться! Кожей ощутить,
Что рядом тот, с кем хочешь быть!
И лишь потом, спалив все силы,
Обжить свой дом, родной и милый!
Сидеть спокойно у камина
И внуков баловать любимых
Рассказами о дальних далях,
Что мы с тобою повидали!..
Ну а пока еще горит
Огонь в душе, и кровь бурлит,
Не упусти! Не проморгай!
Всю яркость жизни испытай!