Парадоксы

Лёша Кураж
Мы ищем смысл избитых фраз,
что состоят из глупых слов.
Мы верим тем, кто выше нас,
а тем, кто нас достоин, врём.

Мы отпускаем навсегда
тех, без кого не можем жить.
И ищем тех, что никогда
как мы не смогут полюбить.

Тем, что вставляют в спину нож,
покорно подставляем трон.
От истины впадаем в дрожь,
если она - не стадный тон.

И кто не понял  - не поймёт,
А тот, кто понял - промолчит.
Ведь парадокс увидит тот
кто живёт так, как хочет жить!