Вот правда в чём...

Ирина Родник
Вот правда в чём: с любовью уступают,
А наступают без любви.
Тот, кто любил, тот точно знает,
Всегда неправ он и побит.
И предают всех преданных и честных,
И возвышаются над их трудом и болью,
И любящий уходит в неизбежность,
Довольствуясь своей невидной ролью.