фея

Ленская Юлия
она состояла из кристаллов соли.
она не смотрела в глаза глупцов.
она натерпелась за жизнь боли.
она никогда не общалась с отцом.

она называла других "папа",
за это они наслаждались ей.
из этого жизненного этапа
вылезти было всего сложней.

она не ждала от людей чувства,
доброта и щедрость - вполне сойдет.
вокруг нее было грязно и пусто.
она говорила - ничего. пройдет.

осенний вечер. Одесса. улица.
двое из машины достали мешок.
она надеялась, что мечта сбудется.
а ее уничтожили за порошок.