Владимиру Высоцкому

Галина Гвоздович Хрусталик
Владимир, рано ставить точку!
Непостижимо, близко, до костей!
В каких мирах твои витают строчки
и будоражат силою страстей?

И первыми ли мы были во вселенной,
кого ты так незримо понимал?
Кого любил, до боли, незабвенно,
И от кого того же ожидал?

Хотел сказать, почти кричал с надрывом.
А кто не слышал - Бог ему судья.
Была душа со вскрывшимся нарывом
И весь народ теперь его семья...

Ушёл, не досказав, как будто вышел.
А мы все жаждем от Высоцкого вестей.
Давайте допоём, чтоб он услышал.

Таких теперь не делают людей...