Мечты в ванной

Госпожа Говори
Расслабляясь в нежной пене ванной,
Бросив кости – невесомый груз,
Вижу в бездне белоокеанной
Блёстки соли и глаза медуз.

Вижу ноготков своих кораллы
Под водой, и вспоминаю риф,
Где совсем недавно я ныряла,
Диск закатный, бархатный прилив.

И на целый вечер забываю
Снежные сугробы, лёд дорог,
Неуютный двор, где обитаю,
Город, где меня оставил Бог.