Я пережил...

Лорд Бекинхем
 Я пережил свои страданья,
Пусть не легко достались мне
Те дни в пустынном ожиданье
С разбитой чашею в руке.
  ДУША!!!................
Кому она нужна- не скадешь
Ни ты, ни кто-нибудь другой,
И жизнь свою ты не закажешь,
Не щьет тебе ее портной.
На миг- возможно это будет,
Когда поверишь в то, что Ты
Имеешь счастье, Но отважно
Прими изменчивость Судьбы.
Я не ищу спокойной жизни-
Я не найду ее нигде,
Не допускаю даже мысли,
Что было бы спокойней мне
В Раю иль где-нибудь подальше
От этой мирской суеты.
Нет, Я не знаю больще фальши,
Чем обмануть свои мечты
Ни что не старит так как счастье.
Ни что не манит так как Смерть.
Ничто меня не успокоит,
Как если только тяжесть лет.
А годы все быстрей бегут,
А мы стареем и стареем...
Когда-нибудь меня поймут
И может быть меня согреют
Людским дыханьем и теплом,
И, завернувшись в мягкий плед,
Познаю Я свою печаль,
Оставив в жизни яркий след.

Быть может быть и ты однажды
Меж фраз вдруг вспомнишь обо мне,
Вдруг улыбнешься и не важно
С кем будешь Ты на едине.