Впечатления о поездке на о. Хайнань

Людмила Хан Астахова
Оставив  позади   внезапность  сборов,
Меня  несет  огромный  самолет.
Оглохшие,  мы  приземлились  с  богом,
На  все  вокруг  приоткрывая  рот.

Не  я  переместилась,  а  пространство,
Поставив  вешку  в  бедной  голове.
Оно  в  аэропорту  китайском
Меня  встречало,  обогнать  успев.

И  на  подушки,  в  роскоши  отельной,
Укладывало  голову  мою,
Оттуда  изгоняя  свист  метельный,
Пытаясь  север  поменять  на юг.

Вдруг  обращалось  утром  гидом   Любой,
Картавящей,  мешая  «эль»  и  «эр»,
С  балкона  открывалось  видом  чудным
И  месяцем,  лежащим  –  «рожки  вверх».

Так  незаметно,  в  сквозняках  муссонных,
Я  ощутила,  что  я  здесь  живу,
И  воздух  –  для  меня,  блаженно – томный,
И  пляж  с  ракушками  на  берегу.

Восторгом   выворачивало  душу,
А  время  останавливало  бег…
И  никого  уж  не  хотелось  слушать,
Что  скоро  –  в  зиму,
А  из  моря  –  в  снег!