Жизнь - 2

Вера Великих
***
Жизнь - комедия иль драма, -
Всё зависит от программы.
Как настроены на жизнь:
Видим ад иль парадиз?

Как бы ни были далече -
Доброта нам души лечит.
Как бы ни были близки -
Нет лекарства от тоски.


В этой вечной символдраме
Мы живем как на вулкане.
Жизнь - потеря или приз,
Иль случайность и каприз?..


***
Пусть жизнь - игра, но, между тем,
Известно правило одно:
Что в общем этом казино
Всю жизнь играй - уйдешь ни с чем.