Возрождённая

Хеллена Эльо
Под свинцовым кружевом туч ты идёшь по траве босиком
Вдоль хрустального озера грёз, что уснуло навек подо льдом.
Ослепительный белый ковёр манит тайной своей, как магнит..
Закрываешь глаза.. робкий шаг.. пульс в висках так надрывно стучит.
О как сладостно душу пленит обжигающий холод надежд!
И не в силах на месте стоять, ты срываешься, всё же, на бег.
Сумасшедшее чувство внутри!.. лёгкий хруст истончённого льда..
Обречённость в глазах - и тебя принимает в объятья вода..

Но очнувшись, ты видишь: иной, чуждый мир распростёрся окрест,
Пред тобой – из жемчужных лучей возвышается хрупкий дворец.
Плавно двигаясь, будто паря, ты войдешь в его призрачный зал:
В нём так тихо, а стены его – словно гладь искажённых зеркал.
Здесь не воздух – а мягкий эфир; нет теней: нити света и тьмы,
Словно в шёлковое полотно, в самый дивный узор сплетены.
В восхищении шепчешь слова – но не слышишь привычный их звук,
Лишь тончайшей мелодии вихрь, словно эхо, витает вокруг..

В этом мире остаться теперь ты желала бы всею душой..
Вдруг послышался шелест шагов и серебряный смех за спиной.
И наполнилась вмиг тишина: хоровод веселящихся нимф
Закружил, увлекая тебя, ты почти растворилась средь них,
Под мелодию флейты шальной, в феерическом танце любви,
Нимфы пели, вплетая цветы в золотистые косы твои..
Созывая мифических дев, вдруг раздался чарующий глас,
И они, откликаясь на зов, от тебя  отступили тотчас,
Собирались в прелестный поток - единения силу познав,
Устремлялись звенящим ручьём за сокрытую зыбкую грань.

И ты снова осталась одна, в этом царстве таинственных грёз,
Но в дрожащем эфире возник пред тобою сверкающий мост.
С робким трепетом сердца в груди на него ты решилась ступить,
И отбросив сомненья свои, продолжала, сквозь страх, восходить.. 

Возрождённая из забытья, окрылённая духом мечты -
Ты стояла, над сонной водой рассыпая с улыбкой цветы..

______________________________________
30.01.2011 г.