Прошло

Дифтонг Сердца
Минуты, часы, в конце концов - годы...
Сколько досталось нам?
Лишь пару мгновений нас несли воды,
Дав волю последним словам.

Твои шаги стихли во тьме подворотен,
И голос не слышен за сотни шагов.
Но миг нашей встречи был поворотен:
Мы вместе нажили взаимных врагов...

Мгновения встречи, годы раздумий:
Иллюзии, мысли, стихи...
И песни, несущие строчки посланий
Казались не так уж плохи...

Читать между строк мы напрасно пытались:
Все то, что искали - не сказано вслух...
И в выводах мы, как всегда, ошибались,
Боясь выбирать из предложенных двух.