Жестокий Мир

Роман Мартынюк
Социальные массы,
Серый дым, и туман
Они словно во мраке,
Кто же ты, где-то там?

И въедается в кровь,
Многоликость судьбы
Добираешься ты,
До азов серой тьмы!

Почему ты так зол?
Почему так жесток?
Твое жалкое тело,
Слизи гнусной исток!

Ты теряешь тропу,
По которой ты шел
Можешь ты позабыть,
Что когда-то нашел...

Под ногами ступени,
Ведущие в ад!
Твое имя сулят,
У названия врат!

Но придет темный час,
Из недобрых дней
И познаешь суть,
Разъяренных теней!

И пощады не будет,
Ты ее не жди!
Растерзают тени тебя в ночи!

Будет холод один,
Пронизывать плоть
Будет черный поток,
Испускать твоя кровь.

Будет вместо души,
Черный песок...
Будет алую кровь,
Смывать в грязный сток!

Вот остался от тела только эфир,
Ты глядишь на останки,
- Как жесток этот мир!

Вспоминая поступки,
Ты понял всю суть,
Но вот только теперь,
Тебе не уснуть...