Застывшей чудесности пальцев...

Ленаия
Застывшей чудесности пальцев
касался намокший рассвет,
Вы были среди славохвальцев,
А я вам глядела лишь вслед.

В изяществе солнце взлетало
На влажный от ночи помост,
Как низменно сердце дрожало,
Когда вы обрушили мост.

Как мало мы были знакомы,
Как скоро мы стали чужи,
Хотелось познать перезвоны
И чувственность вашей души.

Но нам не судилось железом
Прокладывать вечность пути,
И громкий мотив марсельезы
Не вспомнит о нашей любви.

А утром проснутся вагоны,
Покатят по дальности рельс,
Мы завтра окажемся дома,
И с хламом смешаем билет
на этот несчастностный рейс,
Прощайте, я шлю вам привет!