Мудрость и молодость

Амэ Ато
- Дарует силу смерть.
- А что это такое?
- Смерть? Когда теряешь нечто дорогое,
Но получаешь также что-либо взамен.
- А жизнь? Неуж она слабее?
- Нет, ученик, она мудрее
И силу просто так не отдает,
Но и друзей чужих не отберет.