Аврал

Старый Мудрый Акан
Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 107. (Ноев Ковчег)
тема: Аврал.

на эту тему Матвеем Багровым написан стих (http://www.stihi.ru/rec.html?2011/01/29/16701), ставший отправной точкой для этого ...
 и еще вспомнилась наша с Матвеем недавняя беседа - что сейчас в микробиологии ни среды для выращивания колоний микроорганизмов, ни предметные стекла для препаратов не стерилизуют больше: все теперь одноразовое...

эпиграф:
А в небе таз упорно пёр в зенит -
ликующей, начищенною медью.

(Великий потоп) Матвей Багров
============================
а из тазика хлестала вода
нескончаемым потоком текла
потому что чудеса... а земля
снова светлой и невинной была -
юн и пресен мировой водоем,
в нем рождалась мезозойская жизнь...
из молекул - из остатков былых -
из созданий - это мы родились -
развивались, усложняя хребты,
миллионы лет отбора - а тех,
допотопных, нес сквозь воды и тьму
нас и время потерявший ковчег

а потом моря мельчали...  росли -
поднимали к небу лица - холмы,
и на землю - из великих глубин
выходили - как наследники - мы,
и владели миром - наш это мир!
и любили - и растили детей...
а ковчежный позабытый народ
начал в небо выпускать голубей...

неба - хватит! мира хватит - на всех!
мы не твари - не творил нас Закон
мы рождались - и кормили детей
эволюции скупым молоком
в нас ни грана допотопной души -
ни добра на нас, ни зла, ни греха -
а потом старик причалил ковчег.
помолился...бог простил старика.

посмотри, сказал - дарю новый мир!
и осекся - мир давно стал иным
населенный - не творенными им,
мир, ушедший с той, его, колеи -
невиновный, неподсудный ему -
не стерильный... и сорвался посев!
и тогда достал Архангел трубу -
и призвал на нас огонь, озверев....

мир стерилен... Аррр-ма-гед-дон...
распахнул свои ворота ковчег.
мир засеян чистой расой людей-
неудачных - но любимых калек.

Старый Мудрый Акан   30.01.2011 02:19

===========================
сам блиц тут: http://www.stihi.ru/2011/01/29/5647
вел его я, я же задал и тему.


**********************
1.
а потом пришла великая сушь -
поднимаясь, обнажались холмы,
и на землю - из великих глубин
выходили - как наследники - мы,
2.
а потом моря мельчали...  росли -
обнажаясь, поднимались - холмы,
и на землю - из великих глубин
выходили - как наследники - мы,
3
а потом пришла великая сушь -
обсыхали, обнажались холмы,
и на землю - из великих глубин
выходили - как наследники - мы,
вредный такой образ))))