Вольные стихи

Валентин Курмышов
Мои стихи спецы бракуют.
Профи любят ямб, хорей,
А я вольно мысль рифмую,
Мне народный стиль милей.

Мои стихи не поэтичны.
Они злы, публицистичны.
Я не хотел писать, глушил
Этот крик моей души.

Мои стихи местами бранны,
У них и запах горькой гари
И звук похож на барабанный,
А не скрипки Страдивари.

Они как камни остры, грубы,
Грешат шершавым языком.
При чтении не дрогнут губы,
Не подступит к горлу ком.

Они честны, просты, наивны.
Я пишу о том, что вижу,
В чем, увы, мы все повинны,
Что всем сердцем ненавижу.

Настоящие стихи я не пишу
И как пишут их не знаю.
Я лишь рифмами грешу,
Слова я в рифмы подгоняю.

Поэты скажут – рифмоплёт,
А я не буду возражать,
Но уверен я, народ
Стал бы их читать,
(Если бы решил издать).