Жгли книги...

Анастасия Спивак
Жгли книги... ты помнишь, помнишь?
Костры воздевали руки,
Сливая "аминь" и "омен"
Искрящихся голосов.

Мы падали в чёрный, в тёмный
Тенями заглавных букв и
Душили надрывность, громкость
Тоски - рвущий губы зов.

И души красиво тлели,
Красиво летели пеплом
Навстречу лицу Вселенной,
Склонённой над мостовой.

И я ощущала тело
Искрящимся, чётким, белым,
- Фальшивая я! - теплей, чем
Сгорающий голос твой.