Уходя

Анастасия Спивак
Присядь и загляни в глаза траве.
Она упала на живот и ранена в ресницы.
Мы сделаемся молодыми лицами на снимках,
Когда сумеем лгать улыбкой вечно вместе с ними
И, уходя, шептать: "Привет..."

Когда уйдёт навеки вся та ложь,
Которой красили углы, пытаясь сделать мягче,
Когда истёртый парус взлётом обломает мачты,
И всё неуловимо станет навсегда иначе,
Ты, может, что-то новое поймёшь.

И, уходя, надломишь нить бровИ,
Припомнив - это был твой мир, шепнёшь "привет" устало
И выделишь из тишины зовущий гул вокзала.
Пора. И ты бредёшь, прищурив глаз оттенка стали,
Безжалостно топча лицо травы.