Высоцкий

Александр-Георгий Архангельский
Высоцкий

В эту ночь великого прихода
цифра «тридцать восемь» в масть легла.
Знаменитый мастер хоровода
жизнью зачинал свои дела.

Не волхвы дары несли младенцу,
не звезда зажглась в ночной тиши,
а конвой вошёл к кому-то в сенцы –
и «пропало»-слово напиши.

Написал, пропел хрипящим воем
про себя, про нас, про них - про всех.
Не крестом – любовью удостоен -
не за свой – за наш вселенский грех.