Спектакль и жизнь

Госпожа Говори
Посмотри на экран, или сцену, где вновь суетятся герои.
Им так важно успеть прокрутить свой сюжет и прожить всё за час.
Только мы тягомотно и нудно играем бессменные роли,
Потому что не знаем, что кто-то глядит и на нас.

Ну, а ТОТ недоволен всегда, если судьбы не остросюжетны.
Раздражают его неудачный сценарий, длинноты...
Бормочет: "Не верю... не то..."
Нам же кажется: зрителя нет, пусто в зале, усилия тщетны.
Оттого и халтурим, надеясь, что переиграем потом...