Масти

Полиночка Пахомова
Разбит стакан, разбито сердце
И дама короля пленила.
И червы победили крести.
И масти вдруг заговорили.

И в ночь холодную валеты,
Дрались за честь тузов.
И дамы видели все это,
Но бой остановила кровь.

Она бурлила в жилах бубнов,
Рвала, метала душу им.
Украдкой крести не подумав
Открыли бубнам всех своих.

И червы для крестей оставив,
Исподтишка удар копьем.
Стояли мирно улыбаясь
Оставив крики на потом

И в миг, три масти передумав,
Решили разом нанести удар.
Никто из них и не был мудрым
Никто не знал позорный страх.

И кровь смешалась как в колоде
Напрасны были жертвы те,
На свет торжественно выходит
Та дама пик, чернея при луне.

И дама короля пленила
И червы крести победили.
Разбит стакан, пропали силы,
И масти вдруг заговорили


18.02.2009