Ртуть

Михаил Ленининоги Черенков
Фиолетовый закат
Нежно пеленует в ртуть.
Беспросветный водопад
Вкус её смывает с губ.
     *  *  *
Вялый, мутный и густой
Дождь вечерний в блеске ртутном,
Твой пчелиный мягкий рой
Обвивает перламутром.