В крови твой парус, капитан...

Лювина Виноградова
В крови твой парус, капитан,
В  крови заката…
За горизонтом ураган.
Спешишь куда ты?
Поёт мой парус на ветру,
Упруг и светел,
Спешу я к дальнему костру,
Где есть ответы,
Зачем на свете я живу
И где тот берег,
Куда всю жизнь свою плыву,
В удачу веря.
А если гордый парус твой
Волна погубит,
В пучину канешь с головой,
Судьба разлюбит?
Утешусь тем, что я дышал
Солёным ветром,
Что был свободен и мечтал
Об утре светлом,
Когда залив мечты моей
Мой якорь примет,
И та, которой нет милей,
Меня обнимет.
На берегу, на том песке
Построим замок.
Её рука в моей руке,
И счастье с нами.
Но тосковать без бурных вод
Мне не придётся:
Она отпустит и поймёт.
И вновь дождётся.