Так и не придуманный стих про ёжиков

Евгений Хоренко
Сижу. В голове – полный вакуум.
Чего бы такого мне вымыслить?
Всех мыслей – поместятся в ампулу.
Как будто кто взял, да и вынул их.

Нырну в закоулки сознания,
найду хоть одну, завалящую…
и с ней – как в атаку со знаменем!
Другие ловить, настоящие…

И где же вы, мысли? Попрятались?
Ну, где же вы те, настоящие?
С утра проловил до полпятого
Какие-то… мимо летящие…

И стоя, и сидя, и лёжа к вам
подстраивал тела позиции.
Хотел сочинить стиш про ёжиков,
а вы ко мне…в общем не лицами…

Быть в поиске вечном без устали –
нелёгкая доля поэтова.
На лбу – не морщины, а мускулы…
От перенапряга? Поэтому!

А ёжики спят. В их обители –
уютно и запах арабики.
Хоть ёжики моря не видели,
но ёжикам снятся кораблики...