Город спит

Лидия Юрова-Надточиева
Город спит, укутанный снегами.
Темнота от холода дрожит.
Пёс хромой неверными шагами,
Видимо, к хозяину спешит.

Выйду в ночь, бессонницей томима,
Пробирает ветер до костей.
Как актёр: вне роли и без грима
Город спит, в преддверье новостей.

                Февраль 2004 год г. Острогожск.