Похвальбушка

Ирина Собишина
ПОХВАЛЬБУШКА.

Расписала я шкатулку,
Ах, какая красота!
Это Манька с коромыслом
За водицею пошла.

Уж идёт в конце деревни,
(краешки домов видны),
Впереди стоят деревья,
Точь, стеклянные цветы.

А под валенками Мани
Белый, белый снег лежит,
А за нею, по следочкам,
Жучка верная бежит.

Я старалась, я трудилась,
Дивно вышло у меня,
Расписала я шкатулку,
Ах, какая красота!
    ________________