Приворотница

Юрий Николаевич Горбачев 2
Я уносил тебя в ближайший лес-
и эта ноша мне была не в тягость,
я задыхался от твоих волос,
в которые была ты, словно в тогу

одета.И как будто на алтарь
укладывал тебя на мхов перину-
Тарзан твой, твой индеец, твой дикарь,
чтоб в жертву принести тебя ПерУну.

А ,может, все же это ты -меня,
маня в чащобу леса непроглядную,
где я уже не взвижу света дня,
кули таскавший в нашу ночь калядную.

А в тех кулях моих больших, Вакулиных-
черт да разрыв-слова для приворота,
с утра похмелье пьяного загула
да тихий скрип  Оксаниных ворот.

Ударит, пыхнув, молния в алатрь.
Лежу нагой на скользком ,хладном камне.
Заносишь нож, как то бывало встарь,
но это всё -таки, скажи, на кой мне?

Вот почему - несу тебя по лЕсу
принцессу ли, колдунью -приворотницу?
несу, не замечая даже веса,
но выскользнешь русалкою в болотце.

Горбачев Юрий   30.01