Елочный шар

Владимир Вертеховский
В его глубине чей-то дом,
И кто-то сидит за столом,
И рядом окно, и значит
Что-то за этим окном...

Розовый круглый мир,
Розовый добрый свет,
В небе алые птицы,
В нашем таких нет,

Ходят по улицам люди
Мягкие, как «алилуйя»,
Дарят друг другу букеты
Розовых поцелуев,

Грозы там теплые-теплые,
Розы там синие-синие,
Слезы там легкие-легкие,
Как сон на груди у любимой,
И дышат там вовсе не легкими,-
Душою и божьим именем.

Я очень люблю этих розовых,
Мне только их чуточку жалко
За то,что они не знают,
Как пишутся «боль» и «палка»,
А все остальное вполне...

На лапке пушистого карлика
Качается розовый шар,
Боюсь называть его шариком.