Ты-козёл

Полина Амбург
Ты-козёл, этим сказано всё, и не нужно,
Объяснений пустых, мне они не к чему,
Предстаю пред тобой я весёлой снаружи,
Только искренность чувств прячу, словно в тюрьму

Не могу я сказать тебе правду, а надо,
Ты-козёл, это грубо звучит, но сердечно,
Безразличье твоё получаю в "награду",
Ты уверен, терпенье моё бесконечно?

Можешь чувства топтать, я тебе не помеха,
Только знай, что терпенью приходит конец,
Ты добьёшься всего, только в сердце прореха,
Завершит твоих действий печальный венец

Говорят, мужики "все козлы". Это правда?
Я не знаю, но "бабы все дуры" зовутся,
Мы на двух полюсах, между нами преграда,
Громким эхом слова, словно дробь отдаются

Мне хотелось поверить, что ты необычный,
Не хочу всех мужчин "под гребёнку мести",
Но на деле такой же, как все, как обычно,
Не сумел в моём сердце огонь развести

Ты козёл, это грубо, но я так считаю,
Растоптал чистоту моих искренних чувств,
Не прощаясь уйду, мне пора, улетаю,
Интересно, заметишь, что дом уже пуст?

Может я не права, в этом есть вероятность,
Называя тебя грубым словом "козёл",
Для тебя это смех, для меня же реальность,
Нет названий других в лексиконе моём

Я не злюсь, ты не думай, мне всё безразлично,
Ты убил то тепло, что во мне зарождалось,
Чувства скоро пройдут, будет всё, как обычно,
Мне пора уходить, я и так задержалась

Я желаю тебе одного в этой жизни,
Перестань быть козлом, ты же можешь, я знаю,
Я не стану звонить, не отвечу на письма,
Оставляю другим тебя, и исчезаю...