Научи меня

Лидия Юрова-Надточиева
                «Подари мне,Боже,эту малость,
                Научи хоть этому меня.
                Сергей Бичёв

Научи меня,Пресветлый Боже,
В ложь не верить, в споре промолчать,
Научи, отчаянье итожа,
От бессилия не закричать.

Научи, без паники, достойно
Принимать объятья горьких бед.
Зубы сжав, когда смертельно больно,
И когда пути иного нет.

...Научи...

                январь 2003 год г. Острогожск