Зимняя сказочка

Наталья Губанова
Берендеево царство осыпано сказкой.
Всяк, входящий сюда, очарован и нем:
Невесомейшим чудом, изысканной лаской
Заморочены сосны и ели совсем.

Мой царевич лесной, мой возлюбленный Ладо,
Я Снегуркой, Любавой по лесу бегу
В теремочек резной, от сосулек нарядный,
И у сердца подарок Тебе берегу.

Ты встречаешь, - объятия жарки. И алый,
Несказанный цветок, пламенея, дарю.
Скоро в тереме хладном, где льдышек кораллы,
Станет жарко от ласк, что подобны огню.

Белой вьюгою шитые наши одежды
Лягушачьею шкуркой бесследно сгорят.
Мы оденем друг дружку и страстно, и нежно
В поцелуями свитый волшебный наряд.

Берендеево царство на миг встрепенётся,
И заплачет наш лес от щемящей любви:
Потекут слёзки с веток. Ручьём засмеётся
Молодая Весна и коснётся Земли…