Осенний наряд

Анюся
Почему у ореха листочки ржавые?
То ль не любит он никого.
Иль расплата за стать величавую...
А мне жаль,почему-то ,его.

Золотится береза,красуясь,
Не скрывая надменность во взгляде.
Загордился,собою любуясь,
Денди-клен в пурпурном наряде.

Вишня платье свое изумрудное
Не спешит в химчистку сдавать.
А рябина красными гроздьями
Взгляд сумела к себе приковать.

Только знает философ-орех,
Усмехаясь над липами-кленами.
У природы безвинный грех-
До весны всем стоять обнаженными.