По Ахматовой

Галенит
Я научился в этом мире жить,
Смотреть на звезды и не спорить с Богом,
Все горести земные обходить
И отгонять ненужную тревогу.

Но в памяти возникнет вдруг лицо,
Возникнет просто так, из ниоткуда.
Не вопреки судьбе и не назло,
А просто как напоминанье чуда.

И понимаешь вдруг,что смысла дальше нет.
Что жизнь скорбна и радостей в ней мало...
Что опоздал к тебе на долгих тридцать лет,
И ты меня совсем не там искала....