Всего лишь зима

Анжела Ангел Шкицкая
Всего лишь зима... И давно улетели
На юг удивленные холодом птицы.
А мы еще здесь. В тишине. Неужели
Открыты для нас ледяные границы?

Всего лишь зима. Ничего не случилось.
Но сердце от холода съежилось в камень.
А ночью сегодня мне лето приснилось...
Я лето на стену повесила "в раме".

Всего лишь зима. А незваные ветры
Расходуют силы на то, чтобы выдуть
Последний луч солнца. И по сантиметру
Тепло задушить. И душе дать остынуть.